yabo亚搏官方网站

公历2021年12月05日 星期日

农历

佛历 2565 年

yabo亚搏官方网站:福建佛教界一周动态速读(20210908-0915)

来源:yabo亚搏官方网站 发布时间:2021年09月16日 分享到:

 

▍yabo亚搏官方网站关于传授第27次三坛大戒法会的通告

 

链接:/202109/16156.html

(来源:yabo亚搏官方网站)

 

▍石狮市市委常委、统战部部长刘艺波一行检查宗教活动场所疫情防控工作

 

2021年9月15日,石狮市委常委、统战部部长刘艺波一行检查宗教活动场所疫情防控工作。先后实地察看了石狮龙海寺、东福寺、甘露寺等宗教活动场所,检查组强调宗教活动场所要严格按照疫情防控工作要求,从严从实从细落实防控措施。同时,要积极引导信教群众增强自我防护意识,自觉配合宗教场所“双暂停”管理,切实保障宗教领域安全稳定。

(来源:石狮市委统战部)

 

▍厦门南普陀义工服务社开展“漫谈白露话养生”专题讲座

 

2021年9月12日,厦门南普陀义工服务社组织开展“漫谈白露话养生”的讲座活动,本次讲座由厦门南普陀中医院主任杨光主讲。杨光主任以白露自然的变化为出发点,强调“白露身不露,饮食不要贪凉”,并分点阐述秋燥对人体的损害。

(来源:厦门南普陀寺)

 

▍福清黄檗山万福寺组织“中秋节慈善慰问”活动

 

2021年9月11日,福清黄檗山万福寺组织“中秋节慈善慰问”活动。福清黄檗山万福寺常住法师及义工们前往福清渔江社区、渔溪村等地,慰问46户困难家庭,为他们送去慰问物资及慰问金。

(来源:福清黄檗山万福寺)

 

▍永春县佛教协会组织金秋慰老慈善行

 

2021年9月11日,永春县佛教协会会长印宣法师带领义工团队慰问永春县桃场社区20户孤寡贫困老人,为他们送去慰问物资。

(来源:永春县佛教协会)

 

▍厦门鸿山寺召开常住工作会议

 

2021年9月8日,厦门鸿山寺召开常住工作会议。会议围绕“加强学习制度,深化道风建设”展开,深入学习《宗教教职人员管理办法》和习总书记《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》文章精神,并重温寺院清规及共住规约。省佛教协会副会长、厦门鸿山寺方丈法云法师出席会议。

(来源:厦门鸿山寺)

 

▍厦门市宗教团体召开联席会议

 

2021年9月8日,厦门市宗教团体召开联席会议,部署参与争创全国文明典范城市工作。会议由本次轮值主席中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长、厦门市佛教协会会长则悟法师主持,会议传达学习我市关于争创全国文明典范城市工作部署。厦门市各宗教团体负责人结合各教实际进行交流发言,厦门市民族宗教局局长苏清臻应邀出席并讲话,厦门市宗教团体秘书长参加会议。

(来源:厦门市佛教协会)

 

▍福鼎市佛教协会组织慰问老法师

 

近日,福鼎市佛教协会遵承佛教的慈悲与关怀,发扬尊师重道的优良传统,开展一年一度慰问老法师活动。省佛教协会副秘书长、福鼎市佛教协会会长本通法师代表福鼎市佛教协会慰问全市耆宿僧众、腊长法师,根据实际需求送去生活物资和慰问金,服务保障老法师们“老有所养、老有所医”。

(来源:福鼎市佛教协会)

 

▍沙县佛教法界爱心会开展中秋助残助学活动

 

近日,沙县佛教法界爱心会会长智齐法师一行前往三明市残疾人服务中心,慰问26位残疾人士,本次慰问活动共发放慰问金及慰问品八千多元。同时,2021年开学之际,沙县佛教法界爱心会资助5名困难大学生3.5万元。

(来源:沙县佛教法界爱心会)

 

▍全省多地佛教场所执行“双暂停”

 

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/9KR8hijQ25pq-NEQqSH1UA

(来源:yabo亚搏官方网站)

 

来源丨yabo亚搏官方网站

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-

 

yabo亚搏官方网站